国际教育集团

伦敦时间:2018年10月21日 18:56:45 English | 中文 | 繁体中文

搜索

留英导航

欧洲旅游

首先需要明确即使持有英国的签证,想去欧洲旅游仍然需要签证,这种签证叫做申根签证,是指签署“申根协定”的欧洲国家所发出的签证。 这些国家之间的边境上,已取消了签证检查。这就是说,如果你持有在法国使馆获得的申根签证,你可以由法国跨过边境进入德国、意大利、比利时等国家而不需要另外的签证。
参加申根协定的国家有:奥地利(Austria)、比利时(Belgium)、法国(France)、德国(Germany)、希腊(Greece)、意大利(Italy)、卢森堡(Luxembourg)、荷兰(Netherlands)、西班牙(Spain)、葡萄牙(Portugal)、丹麦 (Demark)、瑞典(Sweden)、挪威(Norway)、芬兰(Finland)、冰岛(Iceland)、爱沙尼亚(Estonia)、匈牙利(Hungary)、拉脱维亚(Latvia)、立陶宛(Lithuania)、波兰(Poland)、斯洛伐克(Slovakia)、斯洛文尼亚(Slovenia)、捷克(Czech)、马耳他(Malta)和 瑞士(Switzerland)

欧洲旅游

针对在18岁以下在英国读书的学生,ICON不建议学生在没有家长陪同的情况下出行欧洲,欧洲大陆相对于英国治安没有那么好,其次18岁以下的未成年人单独旅游签证也相当的麻烦,除了正常申根签所需要准备的材料外,还需要提供由家长或法定监护人出具的出行同意书的公证书,并由外交部认证,在中国境外办理时由境外相关政府机构办理该公证,以及家庭关系或监护关系公证书,并由外交部认证。

18岁以上在英国读书的学生如果想申请申根签证,首先需要确认英国签证的有效期在3到6个月以上,然后在你主要停留的欧洲国家的签证网站上在线预约,预约申请表填好以后打印出来。然后通常情况下只需要准备好护照原件,复印件,英国签证原件复印件,2张两寸白底免冠照,30天内学校发的在校证明信,30天以内开具的银行半年对账单,符合要求的旅游保险,往返交通证明,酒店住宿证明以及一个旅游计划,按照预约的时间去到签证中心递签即可。申根签证材料具体细则根据递签国家不同可能略有不同,签证前须再次确认后再递签。



请输入以下内容

姓名:
邮箱:
内容:
验证码: 换一换